jueves, diciembre 25, 2008

Como Hacer CHILAQUILES

Cuando vengo a Mexico, me gusta comer los Chilaquiles que hace mi cuñada, Leticia. Aqui es como ella los prepara.


PASO 1: Cortar las tortillas de maiz en cuadritos:




PASO 2: Dorar los cuadritos en aceite caliente:


PASO 3: Añadir 2 ò 3 huevos (dependiendo en cuanto quieres preparar) y revolverlos con las tortillas doradas. Ponle sal al gusto y bajar el fuego mientras haces la salsa (o aùn mejor, puedes preparar la salsa desde antes.):



PASO 4: Asar unos tomates y chiles (aji picante.) Los Chilaquiles deben ser un poquito jugosos asi que hay que usar varios tomatoes segun la cantidad que vas a preparar. La cantidad de chiles que usan depende al gusto de cada uno y cuanto pique pueden aguantar:


PASO 5: Licua los tomates y chiles con un cuarto de cebolla y un diente de ajo y un poco de agua. Puedes añadir un cuadrito de Maggi si gustas.:

PASO 6: Vacia toda la salsa sobre las tortillas asegurando que todas las tortillas estan cubiertos de salsa. Tapar y dejar cocinar a fuego bajo por unos 10 minutos.








PASO 7: Cubre la mescla con queso rayado...aqui en Mexico usan Queso Oaxaca or Manchego pero puedes usar la Mozzarella tambièn, algo que derrite bien. Cubrelo de nuevo y dejar cocinar por otros 5 minutos:



PASO 8: Servir y disfrutar. Es aùn mas rico con crema agria encima!



VARIACIONES: Si tienes mucha gente puedes usar una olla mas grande y hacer capas alternando las tortillas doradas con queso (y si quieres puedes hacer capas de pechuga de pollo desmenusado) y luego vaciar la salsa encima, asegurando que la salsa empapa todas las capas. Despues continuas cocinando como explique arriba.


No hay comentarios.: